В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты
Новосибирск
Ваш город был выбран автоматически
8913 911-02-14; 8800 350-70-81 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Специальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Швейные столы
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Handi Quilter – машины для свободной стежки

29.08.2012

Можно считать, что прародителем long-arm machine (машина с длинным рукавом) была рама для машинной стежки. Рамы появились примерно в то же самое время, когда швейные машины уже вошли в домашний обиход. Исторические записи также подтверждают, что в конце 19 века американские Бюро Патентов были просто завалены патентами на изобретение различных конфигураций рам для машинной стежки.

 

Сегодня швейные машины с длинным рукавом для стежки (longarm machines) очень популярны в Америке и Европе. Они удобны в работе и позволяют всего лишь за несколько часов (при соответствующих навыках) простегать квилт целиком. Их основное отличие — выполнение любой стежки (не только вдоль края квилта) за счет одновременного перемещения рукава машины в вертикальном и горизонтальном направлении. Хочется подробнее рассказать про оборудование для свободной стежки американского производителя, компании Handi Quilter. Этот сравнительно молодой бренд успел завоевать доверие среди квилтистов по всему миру. Компания Handi Quilter была основана в мае 2001 под лозунгом «создано квилтистом для квилтистов». Новая концепция была развита таким образом, чтобы в конечном итоге покупатель получал машины и рамы для свободной стежки высокого качества по приемлемой цене.

 

Все началось с желания основательницы компании Лорел Баррус иметь раму, которая бы помещалась в багажник машины для поездок в загородный домик. Поиск среди того, что было на рынке, не дал результатов. Тогда вместе со своим отцом она создала раму, подходящую для ее швейной машины. Результатом усилий была легкая и компактная квилт-рама, которая могла быть использована как для маленьких, так и для больших квилтов. Как только ее друзья узнали об этой раме, они сразу захотели такую же. Лорел решила, что такая рама может заинтересовать не только ее друзей, и начала искать производителя, который мог бы сделать образец рамы. Такая компания была найдена, и в 2000 году рама была представлена на Международном Квилт Фестивале. Там она получила такое количество заказов, что производитель едва успел управиться до Рождества.

 
 

В последствии компания Handi Quilter стала выпускать машина с длинным рукавом, специализирующиеся на свободной стежке. Таки образом, на рынке появилась машина Handi Quilter HQ Sixteen. По прошествии времени она была улучшена и теперь имеет название Sweet Sixteen.

HQ Sweet Sexteen

Машина для стегания со складным столом. Вылет рукава машины в 46 см или 16 дюймов (отсюда и название), цветной сенсорный дисплей и скорость в 1500 стежков/мин, дают поистине безграничные возможности для стежки.

 

С помощью устройства Tru Stich (опция) осуществляется контроль стежков.

HQ18Avante – следующая машина, выпускаемая компанией Handi Quilter, на которую хотелось бы обратить внимание. Эта машина создана для стежки на квилт-раме. Вылет рукава составляет 46 см или 18 дюймов. 2 режима регулирования стежков и скорость до 1800 стежков/мин дают неоспоримое преимущество в работе. Цветной сенсорный дисплей создает удобство при выборе настроек. Машина оснащена двумя рулями, передним и задним, с их помощью мастер легко может перемещать машину в любую точку рабочей области.

 

Handi Quilter является единственной компанией-производителем квилт-машин, которая получила международный сертификат безопасности в 2010 году. Результатом успешной работы можно считать то, что на сегодняшний день компания Handi Quilter имеет более 700 независимых распространителей своей продукции по всему миру.

Интервью с Деби Браун, представившей машины Handi Quilter в России:

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения